La salle à manger

Commerce de vins et restaurant depuis 1876, l’Auberge Ravoux a conservé son décor et son ambiance typiques de la fin du XIXe siècle. Fragrances subtiles des fumets échappés de la souillarde, rumeur sourde des conversations, casiers à vin, dix tables de chêne ciré, un zinc d’autrefois, des torchons de lin filetés de rouge … tout y concourt à faire vivre une expérience unique et à remonter le temps.
Gigot de sept heures, coq au vin, blanquette, œuf meurette, côte de bœuf, waterzooï… Chaque plat, préparé à partir de produits frais du marché, est un hommage à la cuisine et à l’art de vivre d’antan.
Van Gogh avait sa table au fond de la salle. Plus tard, Malraux prit la sienne près de la fenêtre. Aujourd’hui, les amoureux de l’art et de la gastronomie, célèbres ou anonymes, s’y retrouvent par amour du goût et de la culture.
A l’Auberge, on apprécie les gens simples et on s’accommode des esprits compliqués.

La cuisine Ravoux

Notre Chef fait revivre les grands classiques de la cuisine traditionnelle française en privilégiant les ingrédients usuels du XIXè siècle. Il se fournit de préférence auprès des petits producteurs locaux.
Les recettes du Père Ravoux se déclinent selon trois grands thèmes :
  • Cuisine populaire: plats simples et rustiques que l’on servait à la table familiale comme dans les auberges de campagne et les bouillons parisiens ;
  • Cuisine de terroir: produits d’Île-de-France, à la richesse et à la diversité insoupçonnées ;
  • Cuisine bourgeoise: ingrédients fins, morceaux de choix, et parfois des produits "exotiques" – venus d’autres régions françaises ou de la mer.
Commerce de vin, l’Auberge Ravoux s’est assuré de la complicité de sommeliers avertis pour proposer les crus les mieux adaptés aux plats présentés. La cave regorge de grandes et petites bouteilles, soigneusement sélectionnées pour nos petits et grands plaisirs.

L’Histoire de l’Auberge Ravoux




Vincent van Gogh ne passa que 70 jours à Auvers-sur-Oise. Ce court séjour fut pourtant extraordinairement prolifique, puisque ce site pittoresque, ses habitants et ses environs lui inspirèrent plus de 80 œuvres, dont on retrouve aujourd’hui une évocation au fils des ruelles du village.

L’histoire complète

Menus

Menu du Père Ravoux
La Carte du Docteur Gachet
Menu du Marché
Carte des Vins
Carte des Grands Crus & Champagnes

Ouverture

Saison 2017 :
du 1er mars au 26 novembre inclus 2017

l'auberge est fermée le lundi et mardi



Déjeuner

Du mercredi au dimanche : service continu de 12h00 à 14h15


Dîner

Vendredi et samedi uniquement,
de 19h30 à 21h


L’Auberge Ravoux accueille des tablées jusqu’à 12 personnes. Au-delà, les repas sont servis dans la Guinguette.


Réserver une table

Privatisation

L’ensemble du site (salle à manger, guinguette, club house…) peut être privatisé, et vous permettre de devenir, le temps d’une soirée, l’hôte privilégié de la Maison de Van Gogh.

Tarif : 135 € / personne


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