Autour d'un verre de vin

Une planche à partager ou une assiette à déguster, composée de fromages, de charcuterie fine ou de pâtisseries - à accorder avec un verre de vin… ou une boisson sans alcool (service entre 12h et 18h).



PLANCHES REPAS POUR 2 PERSONNES

LA PLANCHE « RAVOUX »
DE CHARCUTERIE DE PORC NOIR DE BIGORRE AOP*
PATRICK ESCUDE, ELEVEUR DANS LE GERS
49 €
7 VARIÉTÉS DE CHARCUTERIE
OU
6 VARIÉTÉS DE CHARCUTERIE DE BIGORRE ET 5 VARIÉTÉS DE FROMAGES
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LA PLANCHE DE CHARCUTERIE ARTISANALE
29 €
4 VARIÉTÉS DE CHARCUTERIE
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LA PLANCHE DE FROMAGE AFFINE
NATHALIE ET LAURENT GUILBAUX, ARTISANS FROMAGERS DANS LES YVELINES
33 €
4 VARIÉTÉS DE FROMAGE
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LA PLANCHE DE CHARCUTERIE ARTISANALE ET FROMAGE
35 €
4 VARIÉTÉS DE CHARCUTERIE ET DE FROMAGE
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TOUTES NOS PLANCHES SONT ACCOMPAGNÉES D’UN MESCLUN DE SALADE,
DE BEURRE BORDIER ET DE PAIN ARTISANAL



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PLANCHETTES APERITIVES
CHARCUTERIE DE NOIR DE BIGORRE AOP (2 VARIÉTÉS) : 17 €
CHARCUTERIE ARTISANALE (2 VARIÉTÉS) : 12 €
FROMAGE DU MOMENT (3 VARIÉTÉS) : 15 €

* COCHON EMBLÉMATIQUE DES PYRÉNÉES CENTRALES, LE NOIR DE BIGORRE VIT, EN PETITS TROUPEAUX, EN LIBERTÉ SUR SON TERRITOIRE D’ORIGINE LA BIGORRE, SUR DES ÉTENDUES DE PRAIRIES ET DE SOUS-BOIS AU PIED DES MONTAGNES. IL PROFITE AINSI D’UNE ALIMENTATION SAINE, BASÉE SUR LA RESOURCE DE SON MILIEU NATUREL, L’HERBE, LES CÉRÉALES (NON OGM), LES FRUITS DE SAISON (GLANDS, CHATAIGNES…). IL CONNAIT AINSI UN DÉVELOPPEMENT HARMONIEUX AU SEIN DE SON ÉCO-SYSTEME D’ORIGINE. LE NOIR DE BIGORRE REPRÉSENTE L’HÉRITAGE MILLÉNAIRE DE L’ÉLEVAGE DES COCHONS EN BIGORRE. SES QUALITÉS TRÈS PARTICULIÈRES SONT INTIMEMENT LIÉES A SON HISTOIRE, A SON ENVIRONNEMENT ET A SON MODE D’ÉLEVAGE EXTENSIF. ELLES S’EXPRIMENT AU TRAVERS DU GOUT TRÈS SINGULIER ET DES SAVEURS SI CARACTÉRISTIQUES DE SES PRODUITS.

Nos prix incluent la TVA (10 %) et le service (15 %) - Hors boissons

A LA CARTE

TERRINE DE PORC NOIR DE BIGORRE AOP (TRANCHE) : 12€
RILLETTES DE NOIR DE BIGORRE AOP (POT 180g) : 13€
PÉTALES DE JAMBON NOIR DE BIGORRE AOP (100G) : 15 €
SAUCISSON ENTIER DE NOIR DE BIGORRE AOP (230G) : 17 €
PATRICK ESCUDE, ELEVEUR DANS LE GERS
TERRINE AUX PISTACHES DU PÈRE RAVOUX (TRANCHE) : 9 €
BARBARA & JEAN-LUC MALYJUREK, ARTISANS BOUCHERS À AUVERS-SUR-OISE
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ROCAMADOUR AU LAIT DE CHEVRE (35G) : 3,90 €
CROTTIN DE CHAVIGNOL AU LAIT DE CHEVRE (60g) : 5,50 €
½ LANGRE AU LAIT CRU DE VACHE : 8,50 €
½ CAMEMBERT AOP GILLOT AU LAIT CRU DE VACHE : 9,50 €
NATHALIE ET LAURENT GUILBAUX, ARTISANS FROMAGERS DANS LES YVELINES
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FOIE GRAS DE CANARD MI-CUIT DU PÉRIGORD : 19 €
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ACCOMPAGNEMENTS
MESCLUN DE SALADE : 2,50 €
POMMES DE TERRE CHAUDES NATURE : 5 €
TOMATES D'ANTAN : 6 €
MELON : 7 €
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LES ASSIETTES REPAS DU PÈRE RAVOUX

SOURIS D’AGNEAU, JUS CORSÉ AU THYM : 35 €
POMMES DE TERRE CHAUDES A LA FLEUR DE SEL
FILETS DE HARENGS MARINÉS : 17 €
POMMES DE TERRE CHAUDES ET MESCLUN DE SALADE
CHIFFONNADE DE JAMBON SERRANO ET MELON : 20 €
BURRATA DI BUFALA NATURE ET JAMBON SERRANO 18 mois : 21 €
MESCLUN DE SALADE ET TOMATES D’ANTAN - (BURRATA À LA TRUFFE NOIRE : + 3 €)
SAUMON D’ECOSSE FUME AU BOIS DE HETRE (LABEL ROUGE) : 22 €
MESCLUN DE SALADE ET VINAIGRETTE PASSION
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DOUCEURS SUCRÉES

MOUSSE AU CHOCOLAT MAISON : 9 €
PART DE TARTE DE SAISON : 8 €
LE FOURNIL DES GOURMANDS, ARTISAN BOULANGER-PÂTISSIER A AUVERS-SUR-OISE
SORBET AUX FRUITS / GLACE : 6,90 €
MAISON ANTOLIN, MAÎTRE ARTISAN GLACIER
COOKIE MAISON : 3,90 €

Nos prix incluent la TVA (10 %) et le service (15 %) - Hors boissons

Carte des Vins
« A titre indicatif »

CHAMPAGNE Bouteille de 75cl
Champagne Langlet « vigneron indépendant » blanc de Blanc 74€
Champagne Langlet « vigneron indépendant » Brut Grand Réserve 58€
Billecart Salomon « Brut Réserve » 120€
Duval Leroy Femme de Champagne 2000 250€

LOIRE - BLANC
Pouilly Fumé « Aubaine » 2019 - Domaine Jonathan Pabiot 59€
Pouilly Fumé « Léon » 2020 - Domaine Jonathan Pabiot 42€
Sancerre « La Clé du Récit » 2020 - Anthony Girard 38€
Touraine Sauvignon « Pointe d’Agrume » 2020 - F.X. Barc 27€

LOIRE - ROUGE
Sancerre « La Clé du Récit » 2022 - Anthony Girard 41€
Chinon « La Petite Timonerie » 2022 – François-Xavier Barc 28€

BOURGOGNE BLANC
Corton Charlemagne Grand Cru 2019 – Camille Giroud 175€
Chablis 1er cru « Troesmes » 2020 – I. et D. Pommier (bio) 69€
Auxey-Duresses Auxey-Duresses 2020 – Agnès Paquet 64€
Chablis 2021 – Chablis 2021 – I. et D. Pommier (Bio) 47€

BOURGOGNE ROUGE
Clos de Vougeot Grand Cru 2017 – Camille Giroud 260€
Gevrey-Chambertin « Les Crais » 2017 – Camille Giroud 129€

RHONE BLANC
Condrieu « Eternel » 2019 – Sylvain Badel 78€

RHONE ROUGE
Châteauneuf du Pape 2018 – Domaine St Préfert (Bio) 140€
Côte Rôtie “Roziers” 2020 – François et Fils 84€
St Joseph « Cuvée du Papy » 2021 – Stéphane Montez 65€
Côte du Rhône “Beatus ille” 2021 – Isabelle Ferrando (Bio) 39€

BORDEAUX ROUGE
Pommerol 2011 - Château Les Grands Sillons 119€
Pauillac « Echo de Lynch Bages » 2012 – Château Lynch Bages 72€
Haut Médoc « Demoiselle de Sociando Mallet » 2017 (2nd vin) 64€
St Estèphe 2011 - Château Ormes de Pez (2nd vin) 59€
Pessac Léognan 2019 - Château de Oucheroy 42€
Château Bonnet Réserve 2018 - Merlot Cabernet Sauvignon 39€

SUD
Pic Saint Loup 2017 - « Le Sourire d’Odile » – Clos des Augustins 45€
Coteaux Varois en Provence 2022 - Terre du Loou – Rosé (Bio) 36€

Vins au verre
12cl

LES VINS ROUGES
St Joseph 2021 - Stéphane Montez 10€
Bordeaux Cadillac « Héritage » 2019 – Château Guyonnet 9€
Chinon « La Petite Timonerie » 2021 - F.X. Barc 7€

LES VINS BLANCS
Champagne Langlet Brut Réserve 12€
Chablis (Bio) 2021 - Domaine Pommier 10€
Côte de Gascogne 2022 - Domaine Pellehaut 8€
Bordeaux Cadillac « Cuvée Saveur» 2020 - Château Guyonnet 7€
Touraine Sauvignon «Pointe d’Agrume» 2020 - F.X Barc 6€

LES VINS ROSÉS
Côteaux Varois de Provence 2022 – Terre du Loou (Bio) 7€

Vin en « FILLETTE »
46cl - 19€
Blanc, rouge ou rosé – Nous consulter


EXCLUSIVITÉ AUBERGE RAVOUX
Verre 7 € - Bouteille 39 € (75cl)

Cerdon du Bugey - Cuvée Ravoux – Domaine Renardat Fache (Bio)

Vin pétillant rosé faiblement alcoolisé (8,5°C / vol), obtenu à base de gamay et poulsard selon une méthode ancestrale de fermentation qui permet élaborer des vins effervescents sans avoir à rajouter des levures ou des sucres. La fermentation se fait naturellement avec les propres sucres et levures du raisin. Depuis 2008, la totalité du domaine Renardat Fache est passé en agriculture biologique (FR-BIO-01)

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Tous nos vins sont labellisés AOC
Millésimes susceptibles de changer en cours de saison
Tous nos prix sont nets, service compris
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

Ouverture

Saison 2024 :
Du 1 mars – 24 novembre

l'auberge est fermée le lundi et mardi

Du mercredi au dimanche :
de 12h à 18h (dernière commande 17h30)

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